Bavaria Blu

Weichkäse aus Deutschland mit 70% i. Tr. Fettgehalt


CC 3.0 / od. Eigene Produktion

Die aus dem oberbayrischen Waging am See stammende Bergader Privat Käserei, hat den Bavaria blu auf den Markt gebracht. Der Bavaria blu, in seiner typisch blauen Verpackung, ist ein Camembert Käse mit Blauschimmel. Den Bavaria Blu gibt es seit dem Jahre 1972. Er erfreut sich dermaßen hoher Beliebtheit, dass er in Deutschland zu den Marktführern unter den Blauschimmelkäse zählt. Der Käse welcher international erhältlich ist, hat 1979 seiner Käserei den Goldenen Zuckerhut, ein Preis der Lebensmittelzeitung, verschafft. Für Leute die Blauschimmelkäse nicht mögen, oder erst daran gewöhnt werden müssen, ist ein Bavariablu ein guter Einstieg.

Bei der Herstellung werden dem BavariaBlu Weißschimmel (Penicillium camberti) sowie Blauschimmelkulturen hinzugefügt. Für den Käse wird pasteurisierte Kuhmilch aus der Region Chiemgau verwendet.
Für Leute die kein Gluten und keine Laktose vertragen ist der Käse bestens geeignet. Bavaria blu gibt es als runde Variante oder in Halbmondform. Ein lieblicher Wein vom Rhein passt genauso gut zu dem leckeren Bayern wie ein kräftiges Körnerbrot.